You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPBD DKI Kerahkan 570 Personel dalam Kerja Bakti Massal
photo Doc - Beritajakarta.id

BPBD DKI Kerahkan 570 Personel dalam Kerja Bakti Massal

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta turut serta dalam kegiatan kerja bakti massal ‘Bakti Kita untuk Jakarta’ yang berlangsung Minggu (19/11).

Kami mendukung dan mengapresiasi kegiatan kerja bakti massal

Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, pihaknya mendukung penuh dan mengapresiasi kegiatan kerja bakti massal yang melibatkan ASN, PJLP, tenaga ahli (TA) Organisasi Perangkat Daerah (OPD) bersama dengan warga.

“Kami mendukung dan mengapresiasi kegiatan kerja bakti massal dengan menerjunkan 570 personel BPBD DKI,” ujar Isnawa, Senin (20/11).

Warga Kalisari Apresiasi Kegiatan Bakti Kita untuk Jakarta

Dikatakan Isnawa, seluruh personel BPBD tersebut bergabung dengan personel OPD lain dan seluruh lapisan masyarakat melakukan aksi bersih-bersih di lima wilayah yakni Kelurahan Jembatan Lima, Tambora, Kaliangyar, Duri Utara, Krendang, dan Tanah Sereal di Kecamatan Tambora.

Ditambahkan Isnawa, kegiatan ini bertujuan meminimalisir potensi genangan maupun banjir akibat sampah saat berlangsungnya musim hujan. Aksi bersih-bersih dilakukan di darat, saluran air, dan saluran penghubung.

“Melalui kerja bakti ini diharapkan dapat membangkitkan kembali semangat gotong royong yang menjadi ciri khas budaya Indonesia, serta memupuk rasa kecintaan dan rasa memiliki setiap warga terhadap kotanya,” tandasnya.

Reporter: TP Moan

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6145 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3783 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3020 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2951 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1560 personFolmer